Quinta-feira, 21 de Abril de 2011

Chocolate amigo do coração

Fica difícil resistir à tentação. Entretanto, o doce que é uma preferência mundial não está mais entre os grandes vilões da saúde. O chocolate amargo, feito com 70% de cacau, chegou para tornar essa delícia uma aliada do coração. Mas atenção: especialistas ressaltam que, para ser benéfico, o consumo deve ser moderado.
Por ser rico em flavonoides, substâncias também encontradas na casca de uvas vermelhas e que ajudam a combater os radicais livres, o chocolate amargo, desde que consumido na dose certa, ajuda a prevenir o acúmulo de gordura nas artérias, importante causa de infartos e derrames. Além disso, contém grande quantidade de polifenol, antioxidante que se mostrou eficaz no combate à hipertensão. Essas vantagens são encontradas apenas no consumo da versão amarga, que, além de possuir menos açúcar, possui o triplo de antioxidantes que o chocolate ao leite e o branco.
A quantidade certa a ser consumida ainda gera dúvidas entre os especialistas. Alguns afirmam que 30 g por semana do alimento são suficientes para aproveitar esses benefícios; outros, que essa mesma quantidade pode ser diária. O importante é ressaltar que, apesar das vantagens, o chocolate amargo continua sendo rico em gordura e seu consumo exagerado pode acarretar ganho de peso e aumento dos níveis de colesterol.
Assim, se o seu exame de sangue já demonstrou aumento nas taxas de colesterol, é melhor evitar as delícias da Páscoa ou só consumi-las moderadamente.
publicado por Gina às 11:48
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Julho 2011

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Eu....

. Indutores de Ovulação

. Síndrome dos Ovários Poli...

. Hiperandrogenismo feminin...

. Indutores de Ovulação

. Anovulação

. Calcular período fértil O...

. Hirsutismo

. Estimulação Controlada do...

. Usando clara de ovo para ...

.arquivos

. Julho 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Abril 2011

blogs SAPO

.subscrever feeds